10 cose che non sapevi sui koala

Molto prima che iniziassimo ad andare in giro per i lemuri, i lori lenti e i bradipi, avevamo i koala - il bambino poster originale per animali teneri e teneri che ci fanno andare "Aww!"

Sebbene la maggior parte delle persone sappia che i koala vivono in Australia e mangiano foglie di eucalipto, c'è molto altro da sapere. Ecco il lowdown sui marsupiali di Down Under.

1. Sebbene siano comunemente chiamati koala "orsi", i koala sono marsupiali e non hanno nulla a che fare con gli orsi, tranne che sono carini come gli orsacchiotti.

2. Si pensa che la parola "koala" derivi dalla parola aborigena che significa "non bere". Sebbene i koala bevano acqua in alcune occasioni, la maggior parte delle loro esigenze di idratazione sono soddisfatte dall'umidità che ottengono dal mangiare foglie di eucalipto.

3. Mangiano circa due chili e mezzo di foglie di eucalipto al giorno; così tanti, infatti, che assumono la fragranza dell'olio ... e finiscono per puzzare di gocce per la tosse.

4. Un koala appena nato ha le dimensioni di una jellybean. Chiamato joey, è passato un po 'di tempo prima che raggiunga uno stato ridicolmente carino in piena regola; le gioie nascono cieche, senza orecchie e senza pelliccia.

5. Dopo la nascita, un koala mamma porterà il bambino di jellybean nella sua custodia per circa sei mesi; dopo che emerge, il neonato si aggrappa alla schiena o alla pancia della madre fino a quando non ha circa un anno.

Questo bambino Joey Koala dorme mentre si coccola con sua madre. (Foto: Kylie Ellway / Shutterstock)

6. Nascosto tra gli alberi, i koala dormono fino a 18 ore durante il giorno.

7. I koala possono sembrare morbidi e morbidi, ma al tatto, non così tanto. Hanno una folta pelliccia lanosa che li protegge sia dal caldo che dal freddo e aiuta anche a respingere l'acqua. In effetti, la loro pelliccia è il più spesso di tutti i marsupiali.

8. In condizioni ideali in natura, i koala maschi vivono a circa 10 anni; le femmine possono vivere qualche anno in più.

9. C'erano una volta milioni di koala, ma la popolarità della loro robusta pelliccia provocò una massiccia caccia di loro negli anni '20 e '30, portando a un forte calo del loro numero.

10. La distruzione dell'habitat, le morti nel traffico e gli attacchi dei cani sono tutte minacce ai koala in natura. L'elenco rosso delle specie minacciate di estinzione dell'Unione internazionale per la conservazione della natura (IUCN) elenca i koala come "vulnerabili" con numeri decrescenti, stimando nel 2014 che tra i 100.000 e i 500.000 adulti vivono in natura. Nel 2019, tuttavia, la Australian Koala Foundation ha annunciato di ritenere che il koala sia "funzionalmente estinto". Il gruppo ritiene che non ci siano più di 80.000 koala in Australia.

Nota del redattore: questa storia è stata aggiornata con nuove informazioni da quando è stata pubblicata nel settembre 2013.

Articoli Correlati